.
Alors comme je disais il y a quelques jours, Pâques c’était il y a peu et forcément tes enfants ont du avoir beaucoup (trop) de chocolat tellement que tu ne sais plus quoi en faire … Pour ma part, les filles sont très gourmandes mais vu le stock de chocolat qu’elles ont eu, elles m’ont demandé de « transformer » un peu de leur chocolat pour qu’elles puissent ne pas manger que du chocolat pendant des semaines et des semaines mais qu’elles puissent aussi avoir des bonbons 🙂
Après la recette de mes cookies aux schokobons que je t’avais donné ici, ce sera une recette toujours avec des schokobons mais utilisés pour une crème dessert style danette … Une tuerie de la part de mes filles … Tu retrouveras d’ailleurs différentes recettes à base de kinder schokobons sur le blog en tapant « schokobons » dans la barre de recherche sur la droite du menu 🙂
.
Crème dessert façon danette aux Kinder schoko-bons
.
.
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier (rouge)
- 100 gr de sucre
- 55 gr de maizena
- 3 œufs
- 250 gr de schokobons environ
.
Préparation :
Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients. Programmer en vitesse 6 durant 1 min pour que tous les ingrédients se mélangent bien avant la phase de cuisson. Programmer ensuite en crème dessert vitesse 6 à 90° durant 20 min. Versez dans des petits pots individuels à la fin du programme et laissez refroidir avant de mettre au frigo … Les crèmes finiront d’épaissir en refroidissant …
Et voilà de bonnes crèmes aux Kinder schokobons qui plairont à coups sûrs et avec un petit cookie aux schokobons en plus le top 🙂
Bien entendu cette recette est faite avec le Companion de chez Moulinex mais tu peux facilement l’adapter avec n’importe quel autre robot cuiseur ou même faite avec ta bonne vieille casserole 🙂
.
.
C’est ma participation aux « petits plats du lundi« .
Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.
.
mon dieu que ça a l’air bon et gourmand
merci bcp ♥