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La semaine dernière je n’avais pas eu le temps de te poster de recette de cuisine (entre Pâques, la chasse aux oeufs, les repas de famille … le temps m’avait manqué …) mais je reviens aujourd’hui pour te proposer une bonne recette toute simple mais très copieuse : une tourte salée jambon pommes de terre. Simple à faire elle te permet d’utiliser les restes de ton frigo 🙂
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Tourte salée jambon pommes de terre
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Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (moi je les achète toute faite 🙂 )
- 4 pommes de terre cuites à la vapeur
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- du gruyère râpé
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
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Préparation :
- Épluchez vos pommes de terre et les faire cuire à la vapeur, puis coupez-les en rondelles une fois qu’elles ont refroidies. Les mélanger à la crème fraîche et l’œuf. Saler, poivrer cette préparation.
- Découper vos tranches de jambon en petits morceaux et les mélanger avec les pommes de terre. Y ajouter du gruyère rapé à votre convenance.
- Étalez votre 1ère pâte feuilletée et la mettre dans votre tourtière ou plat à tarte.
- Mettre votre préparation dessus.
- Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée et souder les bords en humidifiant les bords pour bien qu’ils soient collés.
- Faire un petit trou au milieu de la tourte pour que la vapeur s’échappe lors de la cuisson.
- Badigeonner de jaune d’œuf.
- Mettre à four chaud à 180° durant 35 minutes.
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Astuce : à accompagner d’un bol de soupe ou d’une salade verte et voilà un plat complet vite fait à faire avec des restes du frigo
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- Séverine :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Hummm elle a l’air très bonne mais pas du tout WW pour moi, lol 😀
tu peux mettre de la salade à coté nous non on est DIFFICILE lol