Craquelés au chocolat, une recette simple, rapide et délicieuse

 

La semaine dernière je n’avais pas pu publier de recette de cuisine pour les RDV « Les petits plats du lundi » étant à l’hôpital pour ma choupinette Mila pour son opération … Je me rattrape et j’espère que je vais bien te faire saliver avec cette bonne recette de craquelés au chocolat

Comme d’hab j’ai utilisé mon précieux, mon beau joujou : le companion de Moulinex … franchement sans lui je ne serais pas ce que je deviendrais lol on ne mangerait plus peut-être lol … La recette est tirée de la bible du companion le site cuisine-companion.fr ♥ ♥ ♥ je ne passe pas une journée sans aller m’y balader ou sur un groupe FB qui regorge d’idées lui aussi … de quoi te donner envie encore quelques lundis  …

D’ailleurs quelle recette aimerais-tu que je te propose lundi prochain : salé ou sucré ?

 

 

La recette des craquelés au chocolat

 

2014-10-31 (18)

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Ingrédients :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 210 gr de farine
  • 200 gr de chocolat
  • 50 gr de beurre mou 
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

 

Préparation :

  • Dans le bol du Companion muni de la lame pour pétrir concasser, mettre le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre mou en dés et lancer le programme manuel vitesse 3 à 50° pour 5 min. Penser à racler les bords en cours de chauffe pour que tous les carrés de chocolat soient bien fondus. 
  • Ajouter ensuite les œufs, le sucre, la vanille, puis mélanger pendant 30 sec en vitesse 4. 
  • Mettre ensuite la farine, la levure et 1 pincée de sel et mélanger en vitesse 5 pendant 45 sec. 
  • Mettre cette préparation dans un film alimentaire et la placer au congél durant une 15aine de minutes pour qu’elle durcisse un peu
  • Former des boules de pâte de la grosseur d’une noix et rouler les dans du sucre glace. Placer ces boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson
  • Enfourner à four chaud (180° ou th 6) pour 12-15 min. Ils seront encore un peu mous à la fin de la cuisson mais vont durcir ensuite.

 

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 Et voilà vos craquelés au chocolat sont prêts plus qu’à attendre qu’ils soient froids pour les déguster avec un café ou une bonne crème à la vanille 😉

 

 
Fotor1101165940

 

 

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macaron cuisine

 

C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :

  • Cookies Mum : 
  • Séverine : 
  • Vivi : 
  • Maud : 
  • Laurène : 
  • Fanny : 

 

 

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25 réflexions sur “Craquelés au chocolat, une recette simple, rapide et délicieuse

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