De délicieuses gaufrettes à déguster avec une bonne glace maison avec Senya

 

Le lundi sur le blog on cuisine 🙂 enfin on essaye car j’avoue que cela faisait quelques semaines (mois) que je n’ai pas pris le temps de publier une recette de cuisine …. Je vais me rattraper aujourd’hui ♥ en vous proposant une recette de gaufrettes pour accompagner vos glaces … 

Avant de vous proposer la recette je vais vous parler de la marque Senya qui m’a gentiment proposer de recevoir leur super appareil à gaufres / gaufrettes / croque monsieur … 

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Senya c’est une marque française lancée en 2012 et qui commercialise du petit électroménager toujours esthétiques, ergonomiques, simples d’usage et bien entendu de grande qualité … La marque vous propose ainsi du petit électroménager pour la préparation culinaire (blender, balance culinaire) à la cuisson (barbecue, friteuse, appareil à gaufres …) en passant par le petit électroménager pour le petit déjeuner (bouilloire, presse agrumes, cafetière …) … 

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Gaufrettes moelleuses et croustillantes

  

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Ces proportions m’ont permis de faire plus d’une quarantaine de petites gaufrettes … La recette est issue du petit livret inclus dans l’appareil

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Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre demi sel fondu (prendre du demi sel sinon penser à ajouter une pincée de sel dans votre préparation)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de lait

 

Préparation :

Dans un saladier fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu et refroidi, la vanille liquide (ou sucre vanillé), la farine, la levure. Mélanger le tout puis ajouter petit à petit le lait afin de délayer la pâte. Laisser reposer 30 min au frais.

 

Cuisson :

Faire chauffer votre appareil à gaufrettes Senya (le voyant de gauche s’allume). Quand le voyant de droite s’allume (en vert) c’est que votre appareil est suffisamment chaud pour commencer la cuisson de vos gaufrettes … Huiler légèrement vos plaques et à l’aide d’une petite louche verser un peu de pâte sur chaque plaque puis fermer l’appareil … Laisser cuire 2 à 3 min avant d’ouvrir votre appareil et de retirer vos gaufrettes … Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte … Je verse qu’un peu de pâte afin que la pâte ne s’étale pas trop et forme une petite gaufrette ronde … Vous pouvez aussi emporte-piècer vos gaufrettes juste après la cuisson afin de donner la forme que vous souhaitez … Ayant des cornes à pâtisserie j’ai aussi mouler mes gaufrettes chaudes dessus afin de faire un cornet pour mettre une petite boule de glace (par contre attention les doigts ça brule) mais ça donne super bien et les filles sont ravies de manger des glaces maison dans un cornet maison 😉

Conseil : je badigeonne d’huile assez régulièrement (toutes les 2 ou 3 rotations afin que les gaufrettes n’attachent pas aux plaques) …

 

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Et comme je vous disais c’est un appareil 3 en 1 qui vous permet aussi de faire de délicieuses gaufres ou des croque monsieur 🙂

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macaron cuisine

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi ». Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines qui y participent et si tu as envie de participer n’hésite pas 😉 il te suffit de poster une recette de cuisine sur ton blog et éventuellement nous rejoindre sur notre groupe FB 🙂

 

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