Salé

Pommes de terre rôties à la suédoise (recette)

.

Aujourd’hui pour ma recette des Petits Plats du Lundi je vais te proposer une recette que j’avais vu passer sur le net il y a quelques temps et que je n’avais toujours pas essayé pourtant la recette m’avait l’air très bonne et permettait de cuisiner les pommes de terre autrement … En effet avec les pommes de terre je tournes souvent un peu en rond ; je les cuisine soit en purée, soit en gratin dauphinois, soit farcies, soit à la vapeur mais j’avais envie de changer et de tester la recette des pommes de terre rôties à la suédoise qui a tourné sur le net depuis quelques temps … 

.

Pommes de terre rôties à la suédoise

.

Crédit Photo Les Enfants du 79

.

.

Ingrédients :

  • des pommes de terre de taille identiques
  • de l’huile
  • du sel
  • des herbes (pour ceux qui aiment lol)

Pour nous j’ai préparé 2 pommes de terre par fille et 3 pour les adultes …

.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C ( soit un thermostat 6). Lavez vos pommes de terre et les entailler dans le sens de la largeur en laissant un espace de 2 mim entre chaque entaille et en veillant bien à ne pas couper jusqu’au bout … Il faut que la pomme de terre reste entière et que les tranches soit de la taille d’une rondelle de pomme de terre comme si vous vouliez les tailler en rondelle. Personnellement je les ai épluché mais si vos pommes de terre sont belles pas besoin de les éplucher… Pour éviter de les couper jusqu’au bout vous pouvez couper vos pommes de terre entre 2 baguettes de bois comme ça votre couteau butera sur le bois et ne pourra pas aller plus loin 🙂

Déposer vos pommes de terre dans un plat au four préalablement huilé. Saler, poivrer vos pommes de terre. Vous pouvez y ajouter des herbes de Provence ou toutes autres épices si vous aimez (moi j’ai passé cette étape vu que l’on est un peu difficile lol) … Déposer une petite noisette de beurre sur chaque pomme de terre (vous pouvez aussi faire fondre le beurre dans un petit ramequin et l’appliquer au pinceau sur vos pommes de terre) et arroser votre plat d’huile … Placer au four durant 50 min environ en badigeonnant d’huile ou de beurre de temps en temps.. 

Nota : vous pouvez aussi agrémenter vos tranches de pommes de terre de jambon et fromage, ou encore de magret de canard pour avoir ainsi un repas complet et unique … 

 

 

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Crédit Photo Les Enfants du 79

.

.

 .

macaron cuisine

.

C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines 

.

signature

44 commentaires sur “Pommes de terre rôties à la suédoise (recette)

  1. Coucou ma belle !

    J’adore fait ça avec des patates douces, c’est divin !

    Belle journée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  2. Merci pour la recette ! Il faudrait que je teste c’est tout simple et ça à l’air bon 🙂

  3. Simple et bien appétissant . A tester pour remplacer les  »éternelles  »frites 🙂
    Bises

  4. J’en avais fait l’année dernière pour l’anniversaire de ma grande louloutte : Tout le monde a adoré sauf mes filles lol mais sinon c’est super simple et tellement bon 🙂

  5. Je n’y avais jamais pensé mais je pense que je reproduirais ta recette ! Ici aussi, on galère un peu avec les pommes de terre. Quand c’est moi qui cuisine, c’est gratin, et quand c’est mon chéri, c’est purée xD.
    Au moins, ça changera un peu et c’est super simple donc parfait pour moi qui suis flemmarde :p
    Bonne semaine
    Elsa

Répondre à blandinericard Annuler la réponse.