Cake à la banane (banana bread) recette

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Le lundi sur le blog je te propose une recette de cuisine simple et délicieuse que les filles ont apprécié … Si je dis simple c’est que nous sommes assez difficiles et surtout que j’aime pouvoir faire mes recettes de cuisine avec les filles ; un bon moyen pour moi de passer du temps avec elles et de leur faire découvrir une chose que j’aime faire … Elles sont toujours ravies de pouvoir cuisiner avec moi ♥ … 

En matière de nourriture, je suis une adepte du zéro gaspillage … J’ai horreur de jeter de la nourriture et quand on voit aussi ce que les supermarchés jettent … je ne comprends pas car là plupart des produits sont encore très consommables que ce soit après la date limite de consommation ou pour les fruits et légumes même s’ils sont un peu abîmés … J’achète donc très souvent des produits comme cela et l’autre jour dans mon Super U il avait une grosse cagette avec une dizaine de pommes et autant de bananes pour 1.50€ … Après avoir fait une compote de pommes bananes il me restait encore des bananes assez mûres donc j’ai décidé de faire un banana bread (ou cake à la banane) pour utiliser quelques unes de mes bananes restantes …

 

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Banana bred ou cake à la banane

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Ingrédients :

  • 4 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre + 50 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

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Préparation :

Préchauffer votre four à 200° (thermostat 7)

Dans le bol du Companion muni du pétrin, mettre le sucre et les œufs et mélanger en vitesse 5 durant 2 min afin que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre au micro ondes et l’ajouter à la préparation et mélanger. Verser la farine par dessus en la tamisant (tamiser la farine vous permettra d’avoir un gâteau plus aéré et moins compact). Ajouter aussi la levure et continuer de mélanger durant 1 min. Dans une assiette écraser vos bananes avec une fourchette et les incorporer à votre préparation. Bien mélanger le tout. 

Enfourner pour 45 min environ. Pour vérifier la cuisson planter un couteau dans votre gâteau si la lame ressort propre le gâteau est cuit s’il y a des traces prolonger la cuisson … 

Nota : j’écrase les bananes grossièrement pour qu’il reste des morceaux et qu’on les sente à la dégustation après la cuisson ….

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi« .

Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.

macaron cuisine

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32 réflexions sur “Cake à la banane (banana bread) recette

  1. Coucou le cake parfait ! Avec un bon petit chocolat chaud rien de mieux. Merci pour cette recette incontournable. 💜

  2. C’est trop bon le banana bread, c’est vraiment une recette que j’adore ! Pour la touche d’originalité, j’y ajoute souvent d’autres fruits à l’intérieur comme des cerises, des framboises, des myrtilles, etc. Ou même des pépites de chocolat 😀
    Bises,
    Alizée
    http://www.shesquats.fr

  3. Super sympa ta recette merci moi j’ai fait un gâteau au chocolat avec de la confiture de banane ça peut être pas mal aussi avec les bananes trop mûres mais je garde ton idée de cake merci à toi

  4. Coucou,

    J’en fais souvent et on adore ça ! C’est simple, rapide et efficace ! Une valeur sûre !

    Belle soirée

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  5. Hihi hi c’est À la mode la banane en ce moment ? Je vois de plus en plus de recette à base de bananes! C’est terrible pour moi car vraiment je déteste ça! Mais ton article était chouette
    Belle soiree

  6. Depuis le temps que je veux en faire sans prendre la peine de chercher une recette :p
    Merci !!! Il sera au goûter prochainement ^^

  7. J’ai justement testé pour la première fois une recette de banana bread il y a 2 semaines et j’ai adoré ! Déjà c’est parfait pour éviter le gaspi des bananes un peu trop mûres et puis c’est tellement bon ! Personnellement j’aime rajouter des pépites de chocolat pour que ce soit encore plus gourmand 🙂

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