Sucré

Chocolat liégeois à ma façon (avec les restes de chocolat de Pâques ou Noël)

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Comme je te disais il y a quelques temps les filles sont gourmandes et adorent le chocolat mais à 4 que ce soit à Pâques ou à Noël on en fait un peu une overdose … Après t’avoir proposé une recette pour transformer le chocolat en un bon gâteau fondant au chocolat je vais maintenant te proposer une recette pour transformer ce chocolat en crème dessert style chocolat liégeois.

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Chocolat liégeois avec les restes de Pâques ou de Noël

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Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat au lait (moi c’était 2 poules mais ça peut être les petits oeufs)
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 litre de lait
  • 25 gr de maïzena
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre glace

 

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Préparation :

Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients : le chocolat en morceaux, les œufs, le sucre, le lait et la maïzena. Programmer en vitesse 6 durant 1 min afin de bien mélanger tous les ingrédients (et notamment la maïzena). Programmer ensuite en vitesse 6 à 90° durant 15 min (programme crème dessert). A la fin du programme, la crème aura épaissie, versez la dans des ramequins individuels.La crème finira d’épaissir en refroidissant.

Préparer votre chantilly, perso je ne l’a réussi jamais au Companion (certains y arrivent moi je ne la trouve pas tip top) alors comme j’ai un siphon je la fais au siphon. Je mélange 50 cl de crème liquide avec les 100g de sucre et un sachet de sucre vanillé que je mélange pour faire fondre le sucre. Puis je transvase dans mon siphon 🙂 en plus c’est plus joli pour décorer vos pots et s’il en reste vous pouvez vous en resservir pour d’autres desserts 🙂

Et voilà une nouvelle recette pour utiliser vos restes de chocolat de Pâques (ou de Noël) … Bien entendu sans le Companion, vous pouvez le faire dans n’importe quel autre robot culinaire ou plus traditionnellement à la casserole 🙂

 

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.

macaron cuisine

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15 commentaires sur “Chocolat liégeois à ma façon (avec les restes de chocolat de Pâques ou Noël)

  1. J’en ai déjà fait aussi des chocolats liégeois c’est trop bon. Nous on vient de terminer les chocolats de Pâques.. Mais c’est bientôt St-Nicolas va falloir d’y remettre… 😀 trop dur la vie 😉

  2. Pas bête du tout ! Bon .. Chez nous … Il n’y a plus de chocolat de Pâques, et encore moins de Noël lol, mais pourquoi pas à l’occasion ^^
    Bonne fin de journée

  3. Grande fan de ton blog, c’est avec plaisir que j’ai découvert de nombreuses recettes faciles et des trucs très utiles. Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
    Le résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
    Merci beaucoup de tes partages.

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