Cookies aux kinder schokobons, recette moelleuse et croustillante

.

Pâques c’était il y a qq jours et tu as peut-être vu sur mon fil d’actu la quantité astronomique que les filles ont eu (merci les cloches lol ♥) et fort heureusement les cloches sont ultra sympa elles ont aussi emmené des livres et bonbons pour ne pas faire une overdose de chocolat … Mais il y a eu quand même beaucoup de chocolat 🙂 

Alors même si les filles sont très gourmandes et auraient pu manger tout ce que les cloches avaient ramené j’ai décidé de cuisiner certains chocolats de Pâques et notamment leurs schokobons 🙂

.

.

Cookies aux Kinder schoko-bons

Cookies aux kinder schokobons : moelleux et croustillants à la fois

.

.

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 80 gr de cassonade 
  • 45 gr de sucre blond
  • 125 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • une 30aine de schokobons

 

.

Préparation :

Couper vos schokobons en 4 et en coupez quelques uns en 2 uniquement.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure. Dans un autre saladier, faites fondre votre beurre (j’utilise du demi sel pour éviter de mettre une pincée de sel à ma préparation) et y ajouter un œuf battu en omelette. Incorporez les 2 préparations l’une à l’autre en mélangeant bien (je commence à la fourchette puis pétris à la main). Le secret de bons cookies c’est de bien séparer le sec et l’humide et de les mélanger au dernier moment. 

Ajoutez à votre pâte à cookie les schokobons coupés puis formez des petites boules de pâte que vous déposerez sur une feuille de silicone (je mets un morceau de schokobons visibles sur chaque boule). Placez vos cookies au congélateur une dizaine de minutes le temps de préchauffer votre four à 180° (cela permet à vos cookies de ne pas s’étaler à la cuisson mais de faire de beaux cookies épais et moelleux à cœur) … 

Enfournez durant 10-12 min

Crédit Photo Les Enfants du 79 – led79

 

 .

.

C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.

macaron cuisine

.

 

signature

Publicités

24 réflexions sur “Cookies aux kinder schokobons, recette moelleuse et croustillante

  1. Je viens de lire un article sur les rochers coco/chocolat, et maintenant je lis le tien sur les cookies. Mais qu’est ce que j’ai faim maintenant ! :p
    Surtout que le kinder, sous quelque forme qui soit, c’est quand même une valeur sûre ^^
    Tu m’as donné envie de faire des cookies !
    Bonne soirée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s