.
Pâques c’était il y a qq jours et tu as peut-être vu sur mon fil d’actu la quantité astronomique que les filles ont eu (merci les cloches lol ♥) et fort heureusement les cloches sont ultra sympa elles ont aussi emmené des livres et bonbons pour ne pas faire une overdose de chocolat … Mais il y a eu quand même beaucoup de chocolat 🙂
Alors même si les filles sont très gourmandes et auraient pu manger tout ce que les cloches avaient ramené j’ai décidé de cuisiner certains chocolats de Pâques et notamment leurs schokobons 🙂
.
.
Cookies aux Kinder schoko-bons
Cookies aux kinder schokobons : moelleux et croustillants à la fois
.
.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 80 gr de cassonade
- 45 gr de sucre blond
- 125 gr de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- une 30aine de schokobons
.
Préparation :
Couper vos schokobons en 4 et en coupez quelques uns en 2 uniquement.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure. Dans un autre saladier, faites fondre votre beurre (j’utilise du demi sel pour éviter de mettre une pincée de sel à ma préparation) et y ajouter un œuf battu en omelette. Incorporez les 2 préparations l’une à l’autre en mélangeant bien (je commence à la fourchette puis pétris à la main). Le secret de bons cookies c’est de bien séparer le sec et l’humide et de les mélanger au dernier moment.
Ajoutez à votre pâte à cookie les schokobons coupés puis formez des petites boules de pâte que vous déposerez sur une feuille de silicone (je mets un morceau de schokobons visibles sur chaque boule). Placez vos cookies au congélateur une dizaine de minutes le temps de préchauffer votre four à 180° (cela permet à vos cookies de ne pas s’étaler à la cuisson mais de faire de beaux cookies épais et moelleux à cœur) …
Enfournez durant 10-12 min
.
.
C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.
.
Oh mais miam quoi! Tous ce que j’aime ❤
hihihi
C’est marrant, on récupère toutes nos chocolats de Pâques dans nos pâtisseries !
cette année j ai déjà tout fini ou presque des chocolats et pourtant elles avaient eu plus de 6kg de chocolat
J’adore les cookies et alors avec des shokibons : ouiiiii !! Je garde ta recette pour plus tard !
ils sont terribles franchement !!!
J’ai vu que tu as ajouté du sucre à la recette, ça ne fait pas trop sucrée en bouche avec les chocobons ? En attendant, je note la recette 😉
nous on a adoré après j’avoue qu’on mange assez sucré et assez salé donc pour nous c’est bon 🙂
Ca doit être calorique mais tellement bon !!!!!! Belle journée
c’est une tuerie lol 🙂
Moi qui adore les cookies et les chokobons… cette recette est pour moi ! Bon… n’en déplaise à mes kilos en trop ! 😀 #QuandOnAimeOnNecomptePas
non mais c’est juste trop bon alors on s en fiche lol
Coucou
Ça me fait envie, mais j’ai pas de shokobons
c’est balaud lol
Hum sympa cette idée !! Mais ici les Shokobons ne font pas de vieux os hi hi il faudrait que je les planque pour pouvoir tester ta recette 😀
ici aussi ils ne font pas de vieux os surtout avec moi lol
Je viens de lire un article sur les rochers coco/chocolat, et maintenant je lis le tien sur les cookies. Mais qu’est ce que j’ai faim maintenant ! :p
Surtout que le kinder, sous quelque forme qui soit, c’est quand même une valeur sûre ^^
Tu m’as donné envie de faire des cookies !
Bonne soirée
hihihi c’est vrai qu’une recette a base de kinder ben c’est juste miam
Humm une recette que mes 2 enfants et papa plume aimerais
alors a tester d’ici peu lol 😉
MIAM, cette recette à l’air canon!
merciiiiiii
Coucou !
Une recette qui change ! Je n’aurai jamais pensé à mettre des kinder dans mes cookies je vais essayer et vite !
Julie – Comme on est
avec plaisir j’avoue que nous on a adoré 🙂