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Les bonbons à la maison on en a ; on est très gourmand 🙂 mais j’aime aussi régulièrement faire des desserts à base de bonbons … Je t’ai déjà proposé des recettes à base de Kinder Schokobons ou carambars ou fraise tagada … Aujourd’hui je vais te proposer une recette à base de carambars … Une tarte aux carambars …
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Tarte aux carambars
Tarte aux carambars, une tarte au bon gout de caramel mais peu sucrée
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Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 180 gr de beurre mou
- 110 gr de sucre glace
- 1 œuf
Pour la ganache carambars :
- 1 poche de carambars
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
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Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre pâte sablée grâce à votre Companion. Pour cela mettre dans le bol du companion muni du pétrin 300 gr de farine, 180 gr de beurre mou, 110 gr de sucre glace et une pincée de sel puis mélanger en vitesse 8 durant 1 bonne minute. Ajouter ensuite 1 œuf tout en continuant de mélanger. La pâte va former une boule. La mettre dans du film étirable et la laisser reposer 30 min au frigo avant de l’étaler.
Au bout des 30 min de repos, étalez-la et mettez-la dans votre plat à tarte. Faites la cuire à blanc durant 20 min (pour ma part j’ai mis une chaîne de cuisson afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson mais vous pouvez aussi utiliser des légumes secs).
Cette fois ci j’avais joué les feignasses en utilisant une pâte sablée toute faite 🙂
Dans une casserole, mettez les carambars et la crème liquide et faire fondre le tout délicatement. Une fois bien fondu, ajouter les œufs et la farine hors du feu et remuez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeaux.
Verser le tout sur la pâte cuite à blanc et ré-enfourner le tout durant 25 à 30 min à 180 ° … Déguster tiède ou froid avec une bonne crème anglaise par ex …
Crédit Photo Les Enfants du 79 – led79
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.
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Original 🙂 Je pense que ça pourrait me plaire. C’est pas trop sucré par contre?
non pas du tout j’aurais meme finalement mis un peu de sucre en plus moi 🙂
Je me demandais la même chose.. pas trop sucré? il faut vraiment arrêter avec vos recettes haha :p
non du tout moi j’aurais meme aimé un peu plus sucré mais bon faut faire attention lol
Olala, merci pour ton blog et les superbes recettes.
Je crois que je vais revenir choisir pour faire mon gâteau d’anniversaire 😉
hihihi 🙂
Oh la la miammmm!
Je ne suis pas tres bonbon mais ça ça se tente et c’est surtout très original!
olalala pas très bonbns moi et mes caramels j’en mange au moins 10-12 pa jour je suis addict …
Astuce : mettez au réfrigérateur vos carambars la veille dans un saladier avec la crème fraîche. Le lendemain matin, les carambars auront fondu dans la crème fraîche. Il suffira de remuer le mélange pour le rendre homogène.
Votre recette semble délicieuse. MERCI !
Bonjour Blandine,
Quel est le poids de votre « poche » de carambars ?
Merci d’avance.
Cordialement.