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Tu le sais que chaque lundi je participe au RDV « Les petits plats du lundi » un RDV où chaque semaine les copines et moi on te dévoile une recette de cuisine sur nos blogs … Bon j’avoue que c’est un RDV que je déserte un peu et les opines aussi lol pas facile de trouver le temps de faire des recettes différentes pour chaque semaine 🙂 On a vite fait de refaire toujours et encore les même recettes validées ici pour être sûr que tout le monde mange et que je ne m’embête pas à cuisiner pour rien 🙂
Mais depuis un moment j’avais envie d’essayer de faire des gaufres salées j’en avais vu passer depuis un moment sur les blogs et réseaux sociaux et j’avais envie d’essayer me disant que ça plairait surement aux filles qui adorent les crêpes salées …
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Gaufres salé jambon gruyère gouda
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Ingrédients :
- 600 gr de farine
- 250 ml de lait tiède
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 120 gr de beurre
- 20 gr de levure fraîche (ou 10 gr de levure sèche)
- 2 ou 3 tranches de jambon blanc
- du gruyère râpé
- de dés de mimolette
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Préparation :
- Dans le bol du Companion muni du Pétrin / Concasseur, mettre le beurre et le faire fondre à 90° en vitesse 5 durant 3 min. Ajouter les œufs et le levure diluée dans un peu de lait et mélanger en vitesse 8. Ajouter le lait et mélanger durant 1 min en vitesse 8. Incorporer la farine petit à petit par le bouchon sur le couvercle tout en continuant de mélanger en vitesse 8 … Laisser reposer la pâte durant minimum 1 heure.
- Séparer la pâte en 2 afin d’avoir votre repas complet : des gaufres salées et des gaufres sucrées pour le dessert. Perso, je rajoute moi 70 gr de sucre dans ma pâte sucrée …
- Dans votre pâte salée, ajouter des dés de jambon, des dés de mimolette et du gruyère. Saler et poivrer à votre convenance.
- Faites chauffer votre gaufrier (moi le tarti gaufres Lagrange ♥), l’huiler et verser votre pâte dedans
Et voilà vos gaufres salées prêtes ; idéales avec une petite salade ou pour grignoter à l’apéro … Comme en plus j’ai la possibilité de faire des mini gaufres c’est top pour l’apéro …
Petite astuce : vous pouvez modifier à loisirs vos accompagnements de gaufres afin de varier les plaisirs 🙂
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
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Bonjour,
Merci pour cette recette qui me semble délicieuse.
Dans votre recette, il est noté « ingrédients pour un chinois » alors je m’interroge. Dans cette recette, est-ce que les ingrédients donnés sont ceux des gaufres salées ou ceux d’un chinois salé ? Peut-être que ce sont les mêmes ingrédients pour les deux recettes ?
Cordialement.
c’était une erreur
Elles m’ont l’air vraiment délicieuses tes gaufres 🙂
Merci bien ♥
Tres binne recette de pâte à gaufre .😉
avec plaisir ♥