Lasagnes jambon épinard ricotta (recette)

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L’autre jour j’avais dans ma cagette de légumes 2 grosses poches d’épinards frais ; sauf qu’ici les épinards c’est bof bof et d’habitude je les prends au rayon surgelés déjà hachés et en cube donc je ne savais pas du tout quoi en faire lol … J’ai cherché un peu sur le net et j’ai voulu tenter une recette me disant que s’ils n’étaient pas bruts comme ça dans l’assiette peut être que les filles rinceraient un peu moins le nez et comme elles adorent les lasagnes j’ai voulu essayer 

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Lasagnes jambon épinards ricotta

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Ingrédients :

  • 2 poches d’épinards frais de 450 gr
  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 1 pot de ricotta
  • des pâtes à lasagne
  • de la béchamel (avec 50gr de beurre, de farine et 50cl de lait)
  • sel, poivre

Quantités pour un repas pour 4/6 personnes 

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Préparation :

Dans une casserole, préparer votre béchamel en faisant fondre 50 gr de beurre et y ajouter 50 gr de farine. Délayer ensuite cette préparation avec 50 cl de lait et faire cuire à feu doux durant 10 min. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade. Mettre de côté.

Laver et retirer la queue des épinards. Mettre dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et faire cuire à feux doux durant une 10 aine de minutes. Ajouter le pot de ricotta et saler, poivrer. Dans un plat allant au four préalablement huilé, mettre vos lasagnes. ajouter une couche d’épinards déposer 2 tranches de jambon dessus et remettre une couche de lasagnes, d’épinards et de jambon. Remettre des pâtes à lasagnes. Verser votre béchamel dessus et parsemer de gruyère râpé. Mettre au four chaud à 200° durant 30 à 40 min …

Bon appétit ♥

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Crédit Photo Les Enfants du 79

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macaron cuisine

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines 

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4 réflexions sur “Lasagnes jambon épinard ricotta (recette)

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