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En Juin c’est l’arrivée du beau temps et des chaleurs (enfin normalement lol) et surtout c’est la saison des cerises ♥ … La cerise ici les filles et moi on adore et on aimerait bien mettre un cerisier dans le jardin pour que l’on est nous aussi qq cerises à ramasser … mais en attendant je les achète lol … L’autre jour, il y avait une belle promo alors j’en ai profité pour en acheter pour manger comme ça bien sûr mais aussi pour en cuisiner un peu et faire un clafoutis que les filles me réclamaient …
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Clafoutis aux cerises
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Ingrédients :
- 500 gr de cerises dénoyautées
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 130 gr de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffer votre four à chaleur tournante à 200°
- Nettoyer, laver et équeuter vos cerises. Alors je sais que pour certains c’est un sacrilège car le noyau donne un goût et toussa toussa mais pour ma part, j’ai horreur de manger un clafoutis aux cerises et d’avoir tjs à cracher mes noyaux toutes les 2 sec et avec des enfants c’est quand même beaucoup plus sécurisant de les retirer 🙂
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et les oeufs et mélanger le tout. Ajouter petit à petit le lait en veillant bien à ce qu’l n’y ait pas de grumeaux … Vous pouvez aussi mettre dans le bol de votre companion avec le pétrin, la farine, le sucre, la pincée de sel et les oeufs et programmer en vitesse 6. Par le capuchon du couvercle, ajouter le lait tout en continuant de mélanger ….
- Beurrer et poudrer de sucre un moule à manqué et disposer les cerise dedans. Verser la préparation dessus.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes environ
- Garder au frais
C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines.
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