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Tu le sais je suis une Moulinex Addict car depuis que j’ai le Companion je passe rarement une journée sans m’en servir … mais depuis Noël j’ai son petit copain de chez Moulinex le Cookéo ♥ et aujourd’hui pour ma recette des Petits Plats du Lundi ce sera une recette salée (c’est plutôt rare je le sais je suis plus sucré) et avec le Cookéo 🙂 …
Il s’agit d’un Risotto Aux Lardons et Poireaux … Si tu connais un peu ma famille (filles et mari) tu sais qu’on est assez (très) difficile et que c’était une recette qui pouvait très bien ne pas plaire mais les 4 filles ont adoré et m’ont demandé d’en refaire plus souvent ♥ Encore une victoire de canard euh non de maman et de Moulinex 🙂 (ça fait peur comme je suis conditionnée par la TV et les pubs lol).
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Risotto Lardons Poireaux

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Ingrédients :
- 350 gr de riz (je ne prends pas spécialement du riz Arborio ou pour risotto)
- 1-2 poireaux
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons
- 800 ml de bouillon de boeuf ou poule (800 ml d’eau + 1 cube)
- 1 peu d’huile
- de la crème fraîche
- sel, poivre, …
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Préparation dans le Cookéo :
Découper vos poireaux en rondelles et émincer l’oignon. Les mettre dans la cuve du Cookéo avec un filet d’huile et les lardons et les faire revenir en mode Dorer durant 3-4 min. Ajouter ensuite les 350 gr de riz et prolonger le mode Dorer durant 4 min en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le bouillon, du sel et du poivre et lancer ensuite le Cookéo en cuisson rapide durant 15 min. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Et voilà votre risotto est prêt … Bon appétit ♥
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines
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Miam, ça donne faim ! Un plat qui à l’air succulent et qui donne l’occasion de faire manger des légumes aux enfants. Bravo.
oui j’avais un peu peur au départ tout le monde est très difficile à la maison 🙂
Le combo lardons / poireaux passe bien avec les enfants : je le cuisine en quiche, pour ma part, avec du chèvre ou une tonne de gruyère râpé. Je découvre ce rendez-vous culinaire hebdo grâce à toi au passage, merci, je file voir d’autres participations chez Cookies Mum.
chez nous les légumes ouch … j’essaye dy’participer chaque lundi ou presque ; mais cookies mum a un peu abandonné ces derniers temps lol 🙂