.
Alors comme tu le sais le lundi sur le blog je te propose une petite recette de cuisine simple et délicieuse que souvent on peut faire avec des enfants car j’ai des filles qui adorent cuisiner et m’aider … Pour ce 1er RDV de l’année 2016, ce sera une recette pour le goûter avec ma recette du brownie au chocolat …
Brownie tout chocolat
.
.

.
.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beurre demi-sel
- 160 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180° (th 6)
- Dans le bol du Companion avec le pétrisseur mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat et programmer en vitesse 3 à 45° durant 10 min. Penser à racler les bords en cours de cuisson pour que tous les carrés de chocolat soient bien fondus. Ajouter le sucre, la farine, les oeufs et la levure et programmer en pâte P3.
- Sans le Companion faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser cette préparation dans un plat préalablement beurré
- Enfourner pour 25 minutes environ
Astuce : on n’aime pas trop tout ce qui est noisettes, noix de cajou, pistaches et cie donc je l’ai fait nature mais vous pouvez très bien y ajouter cela dans votre préparation pour faire un vrai brownie
.
.
C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- :
- :
- :
- :
- :
mmmmh! Il est bien riche, mais il a l’air délicieux! Je garde la recette de côté pour mon loulou fan de chocolat (bon ok et pour moi aussi 😉 )
Bonne année! ❤
moi j’aime moins trop chocolat à mon goût 🙂 mais les filles aiment bien elles
Hum!!!!on en mangerait!!!
Je profite de l’occasion pour te souhaiter une très bonne année 2016 ainsi qu’à toute ta petite famille!
Plein de projets avec les filles, la continuation de ton blog bien sympa !
Bises
Merci bcp ♥ Bonne année 2016 aussi ♥
Merci beaucoup !!
Miammmmmm… j’en salive une bonne idée pour le gouter du jour 😉
Hihihi merci ♥