L’autre jour j’ai profité d’une grosse promo à Leclerc et j’ai acheté 3 grosses poches de carambar alors même si on est gourmand à la maison et que les bonbons peuvent vite défiler j’ai voulu m’en servir pour faire des desserts et gâteaux à base de carambar au caramel 🙂 Après la glace au carambar, les crèmes desserts, les financiers au carambar, j’ai décidé de tenter un cake au carambar qui a fait encore une fois l’unanimité à la maison !!! Bon il faut dire qu’entre mes 4 princesses et mon mari, j’ai 5 gourmands à la maison et tout mes gâteaux sont tjs vite avalés 🙂
.
.
Cake aux carambars
.
Ingrédients :
- 20 carambars
- 100 g de lait
- 150 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 130 gr de beurre (1/2 sel)
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four 180°
- Dans le bol du Companion muni du pétrin, faire chauffer le lait en vitesse 3 à 100° durant 5 min. Ajouter ensuite les carambars et le beurre et continuer sur le même programme pendant 2 min. Sans le Companion, faire chauffer le lait à ébullitions dans une casserole puis ajouter le beurre et les carambars et remettre à feu doux pour tout faire fondre.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients soit la farine, la levure, le sucre et les oeufs et programmer en vitesse 4 durant 15 secondes. Sans le Companion, une fois votre mélange lait beurre carambars fondu, mettre le tout dans un grand saladier et ajouter le sucre, les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger afn d’avoir une pâte homogène sans grumeaux.
- Verser votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné (pas besoin si vous utilisez un moule en silicone).
- Mettre à cuire une bonne 40aine de minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
.
.
.
.
.
C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- La fée Biscotte :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Miam. Je suis aussi en mode cake aujourd’hui tu as vu?
Comme d’hab on ce suis de près lol
oui j’ai vu on est svt sur la meme longueur d ondes lol
Oui c’est marrant
Ca me donne bien envie d’essayer !!!!
🙂
Une recette avec le companion !! J’adore .
Merci. Obligée, j’essaye mercredi avec mes loulous
je ne propose que des recettes avec le companion ou presque car il me sert tt le tps lol
Miam miam 🙂 ça ressemble à un pain d’épices!
(j’avais oublié de partager ma recette de madeleines au miel hier: http://www.mamanprout.com/archives/2015/09/07/32527004.html)
Bisous 🙂
en couleur oui tout a fait 🙂
Je n’aurais qu’une seule chose à dire : à tester rapidement 🙂 Merci pour la recette ! Bises
tant mieux si elle te donne envie 🙂
Merci pour la recette. J utilise du caramel car les carambars contiennent de l huile de palme. Combien pèse un carambar ?