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Avec l’été et tous les fruits de saison j’ai commencé à faire pas mal de confiture pour cet hiver j’ai donc une dizaine de pots de mûres, une vongtaine d’abricots et je n’ai pas encore commencé les framboises du jardin mais chaque année fin août début septembre mon jardin en est rempli et je fais aussi facilement une vingtaine de pots de confiture … Mon étagère de confitures se remplissant à vitesse grand V je me suis dit qu’il faudrait que ej trouve quelques idées sympas de gâteaux à faire avec de la confiture pour les utiliser … J’ai testé grâce au groupe FB que je suis sur le companion une recette de gâteau sablé à la confiture vraiment excellente j’ai du coup voulu vous en faire profiter 🙂
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Tarte sablée à la confiture
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Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 350 gr de farine
- 120 ml d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café d’arôme vanille)
- 1 sachet de levure
- 80 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- de la confiture (ou du nutella)
- du jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et mélanger. Mettre la levure et la farine et travailler la pâte pour qu’elle forme une boule homogène molle mais non collante. Si vous avez le Companion, mettre tout dans la cuve et programmer en pâte P3.
- Prendre un cercle à pâtisserie, le graisser puis le poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Prendre 2/3 de pâte et l’étaler dans votre moule en remontant un peu sur les bords.
- Garnir votre pâte de confiture maison ou de nutella
- Prendre votre reste de pâte et l’étaler d’une épaisseur de 5 mm sur une feuille. Couper des bandelettes de pâte d’1 cm maxi puis les disposer en quadrillage sur votre tarte. Appuyer un petit peu sur les extrémités pour souder.
- Badigeonner de jaune d’œuf.
- Préchauffer le four à 180° Enfourner pour 25-30 min.
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Nota : il se conserve très bien dans une boite hermétique en métal
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- Séverine :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Elle est magnifique cette tarte bravo! Tu utilise un cercle pour la faire?
oui et j’ai un moule a charnières il est pas top mais pour cette tarte ca va …
J’aimerais bien essayer une fois les cercle comme on voit dans les émissions de télé mais j’ose pas.
c’est très simple a utiliser par contre moi j’en ai pris un lot une fois pas cher dans mon leclerc 5.50€ les 2 moules à charnières (cercles quoi) et bon ben c’est pas de la grande qualité du coup pour une préparation comme ça ça va mais genre une prépa plus liquide (bavarois) ca fuit c’est nul !!!
oui justement j’ai peur que ca fuit justement.
je pense que certaines marques et moules seront de meilleure qualité que les miens en meme tps 5€ 2 moues à charnière ca fait 2.50€ le moule je pouvais pas m’attendre à terrible aussi lol
J’aurais comme toi craqué sur les moules à 5€ lol
oui mais mtt comme j aime bcp cuisiner je le regrette un peu je les avais acheté il y a un an et je ne cuisinais pas encore autant mtt j’acheterais plus cher mais de la qualité 🙂
J’ai goûté la tarte …elle est aussi bonne qu’elle est belle !
merci ma mamounette ♥
Miam miam…
Bizzz
Granouche (Adeline)
Je suis admirative ! Tu fais toujours de supers desserts qui ont l’air trooooop bons !
Oh merci ♥ j’adore cuisiner les gateaux et dessert 🙂