Tomates farcies à l’émietté de canard La Belle Chaurienne (recette)

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Tu le sais j’aime beaucoup cuisiner et surtout des plats sucrés : des gâteaux, des crèmes, des entremets, des friandises … mais je cuisine aussi des plats salés 🙂 et quand il y a quelques temps j’ai été contacté par La Belle Chaurienne pour tester une de leurs nouveautés : de l’émietté de canard ; je n’ai pas hésité me disant que ce serait une bonne occasion de réaliser une recette que je n’avais encore jamais fait …

La Belle Chaurienne, implantée à Castelnaudary depuis plus de 50 ans, c’est THE spécialiste du cassoulet mais qui a su se diversifié pour proposer de nombreuses autres produits comme des terrines, des pâtés, du foie gras, des plats cuisinés (blanquette, petit salé …) … Distribué partout en France dans les hyper et supermarchés et sur leur webshop, les produits de la marque sont facilement reconnaissables à leur boite grise et leur étiquette beige avec une écriture manuscrite. 

Composition de l’émietté de canard : Viande de canard confite 34%, Gésiers de canard confits 19%, eau, poivrons rouges et verts, carottes, oignon rissolés, sel, poivre, ail,huile d’olive 

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Tomates farcies à l’émietté de canard

tomates farcies au canard la belle chaurienne recette led79

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Ingrédients :

  • 12 tomates rondes
  • 1 boite d’émietté de canard La Belle Chaurienne
  • de la semoule
  • sel, poivre

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Préparation :

  1. Coupez le haut de vos tomates et évidez-les. Perso moi je les vide au dessus d’un saladier surmonté d’un chinois afin de conserver la pulpe et de me servir du jus de la tomate pour faire une soupe de tomate ensuite (et oui rien ne se perd à la maison 🙂 ). Déposez les tomates évidées dans un plat allant au four et mettez un peu de sel dedans afin qu’elles dégorgent un peu.
  2. Déposez une bonne cuillère à soupe de semoule crue au fond de chaque tomate.
  3. Dans un saladier, mélanger votre pulpe de tomate à votre émietté de canard La Belle Chaurienne. Assaisonnez avec poivre et sel. Répartir cette préparation dans chacune de vos tomates.
  4. Enfourner à four chaud à 200° durant 35-40 min.

 

Et voilà de délicieuses tomates farcies au canard pour changer de la traditionnelle chair à saucisses parfois un peu trop grasse à mon goût et avec la semoule cela permet de faire un bon repas complet en ajoutant quelques feuilles de salade. 

 

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tomates farcies à l'émietté de canard la belle chaurienne led79

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macaron cuisine

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :

  • Cookies Mum :
  • Séverine : 
  • Aurore :
  • Maud : 
  • Laurène : 
  • Fanny : 

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6 réflexions sur “Tomates farcies à l’émietté de canard La Belle Chaurienne (recette)

  1. Pour une fois voilà une recette que je n’aurais pas en commun avec toi. Pourquoi ? Je suis allergique à la tomate lol

  2. hum tu me mets l’eau a la bouche de bon matin.
    miam
    au programme pour moi aujourd’hui, c’est courgette farcie

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