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Pour mon anniversaire j’avais reçu une presse à biscuits de la part de mon chéri et je me suis rendu compte que je n’avais toujours pas publié une recette l’utilisant … La presse à biscuits c’est juste le top pour réaliser de jolis sablés tous égaux et de même forme… Je m’en suis d’ailleurs servi pour faire mes paniers gourmands pour les maîtresses et ATSEM afin de leur mettre avec les mendiants (recette ici si tu ne l’as pas vu) de jolis petits biscuits à manger avec le café … Tu peux faire n’importe quel pâte à sablés pour mettre dans ton pistolet il faut juste que la pâte ne soit pas trop dure ni trop molle sinon ce sera plus compliqué pour réaliser de jolis biscuits.
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Pour une 40 aine de biscuits :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre (glace de préférence)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Travaillez le beurre mou, le sucre glace et la pincée de sel ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l’œuf et bien l’incorporer à votre mélange
- Verser la farine petit à petit et travailler votre préparation avec le bout des doigts pour former une boule homogène. Elle ne doit être ni trop dure ni trop collante (ne pas le mettre au frais par ex comme pour des sablés classiques)
- Mettre la pâte dans le pistolet avec l’embout que vous avez choisi (moi du coup je fais quasi toutes les formes à chaque fois 🙂 ).
- Appuyez sur la poignée jusqu’à ce que la pâte arrive à l’extrémité de votre douille. Poser le rond de votre pistolet à biscuit sur votre plaque de cuisson et appuyer sur le levier puis retirer la presse d’un coup sec. Le biscuit restera collée sur la plaque de cuisson.
- Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez à 180°C les biscuits 10-12 min en fonction de leur taille.
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Et voilà comment on se sert d’une presse à biscuits … Moi j’ai pris une Lacor (sur Amazon aux alentours des 30-35€) un peu plus cher que celle qu’on trouve en plastique à 10€ mais bien plus solide et pratique. Je conseille vivement d’ailleurs de prendre une presse à biscuits à piston (on appuie sur la gâchette pour faire sortir la pâte) plutôt que de prendre une presse à biscuits à manivelle (où il faut tourner). Mais pour réaliser de jolis sablés pour faire des paniers gourmands c’est vraiment l’idéal. Comme tous sablés ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique pour garder toute leur croustillance.
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- Séverine :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Ah super. J’en ai une et je ne m’en suis jamais servie de peur que ma pâte ne soit pas adapté et de la gâcher. je vais donc tenter avec ta recette
c’est vraiment top je trouve cette presse a biscuits !!
Ça fait de belles formes en tout cas
Bonjour,
Je ne connaissais pas la presse à biscuits. Cela semble être super pratique. Je m’empresse d’aller voir s’il y a des vidéos sur internet…
Merci de cette découverte et merci pour la recette, qui est sans doute excellente.
Bonne fin de semaine !
De rien c’est vraiment très pratique avec la presse à biscuits mais il ne faut pas prendre les 1er prix tu risques d’être déçue … la moi je peux aussi décorer avec les autres embouts que ce soit des cupcakes écrire sur les gâteaux …
oh génial cet outils, je ne connaissais pas , ca donne envie de faire de jolie biscuit
oui par contre faut prendre de la qualité sinon tu seras déçue 😉