Après ma recette simplissime des moulins à vent à la confiture ou au nutella que je t’avais donné il y a 15 jours une autre recette de goûter à base de pâte feuilletée qui cartonne à la maison : les oranais ou rectangle de pâte feuillétée à l’abricot
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Oranais ou pâte feuilletée à l’abricot
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Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- de la crème pâtissière
- 1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop
- 1 jaune d’oeuf
- du sucre perlé (facultatif)
Préparation :
- Préparer votre crème pâtissière. Pour ma part je la fais au Companion c’est encore plus rapide … mais c’est aussi très simple à la casserole. Pour cela tu fais bouillir 25 cl de lait avec un sachet de sucre vanillé. Blanchir 2 jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et ajouter 20 g de maïzena. Verser le lait bouillant sur cette préparation et bien mélanger. Remettre à faux doux et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. Filmer au contact et réserver au frais
- Étaler votre pâte feuilletée et découper la à l’aide d’une roulette à pizza en rectangle ou carré comme tu veux (moi j’ai fait des rectangles d’environ 5 * 9 avec ma pâte feuilletée rectangle).
- Égoutter vos oreillons d’abricots et les poser sur du papier absorbant pour bien retirer le jus. Mettre une cuillère de jus d’abricot dans votre crème pâtissière.
- Étaler votre crème pâtissière dans une des diagonales de vos rectangles.
- Déposer 3 oreillons d’abricots sur la crème pâtissière (dans la diagonale).
- Prendre chaque coin libre et les replier sur le milieu en les soudant avec un peu de jaune d’œuf
- Badigeonner les oranais avec le reste de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre perlé.
- Enfourner dans un four chad à 180° pour 15 à 20 min environ
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Et voilà encore un goûter très simple mais qui plait tjs autant …
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- La fée Biscotte :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Ils donnent envie ♥
merci ma elle c’est tout simple à faire 🙂
J’adore ça. j’en fais régulièrement. C’est rapide, facile et frais.
oui c’est clair 🙂
Hummmmmmmm… Comme c’est bon ça !
et simple à faire 🙂
Miam, ils donnent trop envie !!!!!!
merci mais bon vu la facilité j’y suis pas pour grand chose lol
bonjour pourquoi ne pas utiliser des abricot frais bien mur et faire sa pâte sois même
Bonjour
Pourquoi utiliser une pâte feuilletée toute prête pour un gain de temps déjà (vous pouvez ainsi le faire à la dernière minute si qq un s’invite chez vous) ou qd il reste une pate feuilletée à utiliser dans le frigo et qu’on veut changer un peu 🙂
ensuite concernant les abricots trouver des abricots frais peut etre difficile à certaines saisons lol avec des abricots au sirp (que je fais moi même d’ailleurs 🙂 vous pouvez ainsi faire cette recette à n’importe quel moment de l’année mais vous avez raison c’est aussi faisable de le faire avec des abricots frais ….
dernière chose concernant le terme blanchir il a plusieurs sens aussi dont « Travailler vigoureusement au fouet un mélange de jaunes d’oeufs et de sucre fin jusqu’a ce qu’il devienne mousseux et clair » source chefsimon ce qui correspond à ce que je veux dire il me semble 🙂
mais sinon au plaisir de vous relire un jour sur le blog
bonjour je me permet d’intervenir sur votre recette de la crème tapissière le terme blanchir n’est pas a sa place a voir l’explication du terme culinaire blanchir , le lait doit-être ajouté tiède et nom bouillant risque de cuisson des blancs .
il fallait lire les jaunes d’œufs.