Oranais ou pâte feuilletée aux abricots, recette sur le blog

 

Après ma recette simplissime des moulins à vent à la confiture ou au nutella que je t’avais donné il y a 15 jours une autre recette de goûter à base de pâte feuilletée qui cartonne à la maison : les oranais ou rectangle de pâte feuillétée à l’abricot

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Oranais ou pâte feuilletée à l’abricot

 recette simple oranais led79



 

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Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • de la crème pâtissière
  • 1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop
  • 1 jaune d’oeuf
  • du sucre perlé (facultatif)

 

Préparation :

  • Préparer votre crème pâtissière. Pour ma part je la fais au Companion c’est encore plus rapide … mais c’est aussi très simple à la casserole. Pour cela tu fais bouillir 25 cl de lait avec un sachet de sucre vanillé. Blanchir 2 jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et ajouter 20 g de maïzena. Verser le lait bouillant sur cette préparation et bien mélanger. Remettre à faux doux et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. Filmer au contact et réserver au frais
  • Étaler votre pâte feuilletée et découper la à l’aide d’une roulette à pizza en rectangle ou carré comme tu veux (moi j’ai fait des rectangles d’environ 5 * 9 avec ma pâte feuilletée rectangle).
  • Égoutter vos oreillons d’abricots et les poser sur du papier absorbant pour bien retirer le jus. Mettre une cuillère de jus d’abricot dans votre crème pâtissière.
  • Étaler votre crème pâtissière dans une des diagonales de vos rectangles.
  • Déposer 3 oreillons d’abricots sur la crème pâtissière (dans la diagonale).
  • Prendre chaque coin libre et les replier sur le milieu en les soudant avec un peu de jaune d’œuf
  • Badigeonner les oranais avec le reste de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre perlé. 
  • Enfourner dans un four chad à 180° pour 15 à 20 min environ

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Et voilà encore un goûter très simple mais qui plait tjs autant …

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recette croissants aux abricots led79

 

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macaron cuisine

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :

  • Cookies Mum : 
  • La fée Biscotte : 
  • Vivi : 
  • Maud : 
  • Laurène : 
  • Fanny : signature
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15 réflexions sur “Oranais ou pâte feuilletée aux abricots, recette sur le blog

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    • Bonjour
      Pourquoi utiliser une pâte feuilletée toute prête pour un gain de temps déjà (vous pouvez ainsi le faire à la dernière minute si qq un s’invite chez vous) ou qd il reste une pate feuilletée à utiliser dans le frigo et qu’on veut changer un peu 🙂
      ensuite concernant les abricots trouver des abricots frais peut etre difficile à certaines saisons lol avec des abricots au sirp (que je fais moi même d’ailleurs 🙂 vous pouvez ainsi faire cette recette à n’importe quel moment de l’année mais vous avez raison c’est aussi faisable de le faire avec des abricots frais ….
      dernière chose concernant le terme blanchir il a plusieurs sens aussi dont « Travailler vigoureusement au fouet un mélange de jaunes d’oeufs et de sucre fin jusqu’a ce qu’il devienne mousseux et clair » source chefsimon ce qui correspond à ce que je veux dire il me semble 🙂
      mais sinon au plaisir de vous relire un jour sur le blog

  4. bonjour je me permet d’intervenir sur votre recette de la crème tapissière le terme blanchir n’est pas a sa place a voir l’explication du terme culinaire blanchir , le lait doit-être ajouté tiède et nom bouillant risque de cuisson des blancs .

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