Iles flottantes simples et délicieuses, recette sur le blog

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Un des desserts préférés des filles depuis que j’ai le Companion de Moulinex c’est les îles flottantes ; je n’en faisais pas très souvent avant mais depuis que j’ai le Companion c’est d’une simplicité et d’une rapidité que l’on peut en faire beaucoup plus souvent … et avec les blancs d’oeufs restants je fais des meringues ou macarons comme ça pas de gaspillage 🙂

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Iles flottantes

iles flottantes recette simple

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Ingrédients :

Pour la crème anglaise

  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait (demi-écrémé ou entier)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour les iles flottantes

  • 3 blancs d’œufs
  • 25 gr de sucre en poudre
  • des billes déco Vahiné

 

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Préparation avec le Companion :

  1. Dans le Companion muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre et mixez en vitesse 6 durant 1 min afin que le mélange blanchisse. Au bout de 30s, ajoutez le lait et la vanille par le bouchon.
  2. Lancez le programme crème dessert à 90°C en vitesse 4 pour 12 min. Et voilà votre crème anglaise prête 🙂 si ce n’est pas ultra simple et rapide grâce à Nini ♥ ♥ ♥
  3. Laver votre robot et sécher le. Dans le bol toujours muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le reste du sucre. Faites tourner le robot en vitesse 7 à 70°C pendant 6 min 30 sans le bouchon. 
  4. Répartissez la crème anglaise dans des coupes. Dès que la sonnerie du robot retenti, donnez la forme à vos blancs et posez les délicatement sur votre crème anglaise dans les coupes. Mettez les coupes au frigo jusqu’à dégustation et avant décorez avec des petits billes de déco Vahiné 🙂

 

Préparation sans le Companion :

  1. Dans un saladier, fouettez vos jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans une casserole, faites bouillir votre lait et votre vanille. Puis verser progressivement le lait sur le mélange jaunes-sucre en remuant progressivement pour ne pas cuire les œufs. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes sans cesser de remuer ; il faut que la crème nappe la cuillère. Une fois prête laissez la crème refroidir et la mettre dans des coupes.
  3. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et y ajouter le sucre doucement.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau, et plongez-y des boules de blancs d’œufs et les faire cuire durant 1 min en les retournant à mi cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant puis les déposer sur la crème anglaise dans les coupes … Décorez avec des billes de sucre Vahiné 🙂


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macaron cuisine

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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :

  • Cookies Mum : 
  • Séverine : 
  • Vivi : 
  • Maud : 
  • Laurène : 
  • Fanny : 

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11 réflexions sur “Iles flottantes simples et délicieuses, recette sur le blog

  1. Ahah pareil, depuis que j’ai le companion j’en fait régulièrement et c’est l’une des premières choses que j’ai fait à mes début avec le robot et je suis une fana de crème anglaise !!

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