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L’autre jour je te montrais sur Instagram et FB mes genres de BN au chocolat ou Princes maison … Ajd je vais être sympa et te donner la recette que j’ai faite en m’inspirant d’une recette trouvée sur le groupe FB dédié au Companion de Moulinex, mon précieux ♥
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BN au chocolat ou Princes maison
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Alors j’ai fait 2 recettes de biscuits pour voir celles que l’on préférerait à la maison : à gauche des biscuits genre sablés (comme ceux que l’on fait à Noël) et à droite des biscuits un peu plus durs et croustillants genre petit beurre)
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Ingrédients :
Pour les biscuits sablés de gauche
- 200 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 1 œuf
- 75 gr de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure chimique
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Pour les biscuits sablés de droite (pour 13 BN de 5.5 cm de diamètre environ)
- 200 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 80 gr de beurre demi-sel mou
- 100 gr de sucre
- 50 gr d’eau
Pour la ganache au chocolat (pour faire tous les 23 BN)
- 150 gr de chocolat noir
- 60 gr de crème liquide
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Préparation :
Pour les biscuits sablés de gauche
- Dans le bol du Companion muni du pétrin, mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre mou et la levure, programmez en vitesse 8 durant 1 min. Sans le companion le faire à la main ou dans son robot pâtissier jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Sortir la boule, la filmer et la placer au frais durant 1 heures au frais.
- Sortir la boule au bout d’1 heure de frigo, et l’étalez au rouleau sur 2-3 mm d’épaisseur. Emporte-piècer votre pâte et déposer les ronds (ou carrés) sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec un peu de jaune d’oeuf si vous le souhaitez (facultatif).
- Mettre à four chaud à 180° durant une 10aine de minutes ; ils seront ancore un peu mous à la fin de la cuisson mais durciront en séchant à l’air libre.
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Pour les biscuits sablés de droite
- Dans le bol du Companion muni du pétrin, mettre le beurre en dés, le sucre et l’eau et programmer en vitesse 2 à 95° durant 4 min. Sans le companion faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger ensuite avec le sucre et l’eau.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger en vitesse 5 durant 3 min. Sans le companion à vous de jouer et de bien mélanger à la main ou dans votre robot pâtissier.
- Former une boule et la filmer et la placer au frais durant 1 heure au frais.
- Après cette mise au frais, étalez votre pâte sur 2-3 mm d’épaisseur et découpez la avec votre emporte-pièce (rond pour faire des Princes ou carré pour faire des BN 🙂 ). Les déposer sur une plaque de cuisson et enfournez les à 180° pour une 10aine de minutes (il faut qu’ils soient dorés mais encore un peu mous). Les laisser refroidir.
Pour la ganache au chocolat
- Toujours dans le bol du Companion muni du mélanger, mettre le chocolat en morceaux vaec la crème liquide et programmer en vitesse 3 à 60° durant 5 min. Faire prendre votre ganache au frigo avant de la mettre dans une poche à douille pour y garnir vos biscuits. Sans le Companion, faire fondre le chocolat et la crème au bain marie ou au micro-ondes …
- Mettre une bonne noisette de chocolat avec votre poche à douille au mileu d’un biscuit puis le recouvrir d’un autre … et voilà vos BN ou Prince sont prêts à être dégusté (dévorés par vos enfants 😉 )
Astuce : je les ai conservé sans pb qq jours dans une boite en fer …
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- Séverine :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Hummm ça donne trop envie d’essayer !
comme dirait Patrick Bruel « alors essaye » 😉 mais je sais plus dans quelle chanson c’est mdrrrr
Rhooo lalalala ça a l’air divin!!! Mon oeil s’attire plus vers ceux de droite 🙂
Voici ma participation du jour: http://www.mamanprout.com/archives/2015/03/30/31797559.html
Bisous!!
ils sont un peu plus croustillants oui 🙂
Héhé les Miss se plaignent que leur Papa dévorent tous les princes lol je vais acheter tout ce qu’il faut pour en faire prochainement 🙂 Merci pour la recette !! Bises
de rien avec grand plaisir 🙂
Miam tu m’en dépose pour le goûter ?
pas de pb 🙂
Alors teste a approuvé par contre je pense que j aî fait un peu trop épais le biscuit. J aî fait le chocos sable je me suis régalé heuu non mes filles se sont régalées lol
lol oui il ne faut pas aussi epais qu un sablé normal 🙂