C’est les vacances mais même pendant les vacances le blog continue son petit « train-train » quotidien ou plutôt hebdomadaire et pour mon RDV Les petits plats du lundi je vais te proposer ajd ma recette des macarons ♥
Les macarons c’est un classique en cuisine mais ça reste qd même assez technique et long à faire .. J’avais essayé sans grand succès et j’ai eu la chance de me faire offrir en début d’année un cours de patisserie : un cours de macarons. Cours que j’ai suivi avec attention et j’avais ensuite ré-essayé avec plus ou moins de succès il faut l’avouer … Macarons tjs très bons mais pas tjs très beaux 🙂 mais bon on s’en fiche le but étant de les manger ♥
Bref ayant le companion depuis 1 mois et qq, j’ai voulu retenter des macarons me disant que cela m’aiderait dans la tâche et que cela irait un peu plus rapidement … Et bien super contente du résultat … Encore une recette validée avec mon précieux ♥ mais bon sincèrement si tu ne l’as pas tu peux qd meme la faire 😉
La recette des macarons au nutella et au caramel beurre salé
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Ingrédients :
- 3 blancs d’oeufs = 100 gr
- 110 gr de poudre d’amande
- 200 gr de sucre glace
- 40 gr de sucre semoule
Préparation :
- Dans le bol du Companion muni du hachoir ultrablade, mettre la poudre d’amande et le sucre glace puis mixer en vitesse 10 pdt 30 sec. Sans le companion tu mets les 2 « poudres » et tu les mélanges bien 😉 Mettre de côté ce mélange. Laver votre bol et bien l’essuyer.
- Dans le bol muni du batteur, mettre les blancs d’œufs et mettre en vitesse 7 pdt 6 min. Au bout de 2 ajouter le sucre semoule par le bouchon du couvercle. Là encore un simple batteur suffit : tu montes tes blancs et qd ils ont commencé à monter ajouter le sucre 😉
- Mélanger les 2 préparations délicatement pour ne pas casser les blancs. La préparation doit être lisse et brillante. La mettre dans une poche à douille.
- sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson dresser des petits ronds de pâte en tentant de les faire tous de la même grosseur (là c’est plus compliqué 😦 moi ils ne sont pas tous de la même taille) et les laisser sécher à l’air libre durant 30 min pour les faire « crouter ».
- Enfourner pour 12 à 15 min environ dans un four chaud à 180° (th 6)
- Faire refroidir les coques et les garnir de nutella ou de caramel au beurre salé ♥
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Et voilà qq unes de mes réalisations de macarons : avec ou sans le companion 🙂
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- Séverine :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Kikou comme tu le sais j’ai un problème avec les macarons vais essayer ta recette car je suis têtue et j’y arriverais lol. En tout cas ça m’a l’air bien bon bises
Ecoute j’ai réussi ils n’étaient pas aussi beaux que lors de mon cours mais bon je suis pas chef cuisto et surtout ils étaient bons …
le parfait on s’en fout du moment qu’ils soient bons hein ^^
tout à fait d’accrod avec toi ♥
Je suis archi fan des macarons et du Nutella mais je n’ai jamais réussi à en faire des « présentables » 😦
ils peuvent etre améliorer les miens mais bon ils ont été tous mangés lol
Roooooooooooo!! J’adore les macarons au beurre salé!
mes préférés ♥
Tout ce que j’aime, ils sont super réussis bravo !
ça a l’air de bien fonctionner le Companion hihi !
J’ai participé pour la première fois à ce rendez-vous aujourd’hui ! 😉
Bonne semaine !
oui j’ai vu avec ton gratin pas eu le tps d’aller commenter mais j’ai lu ♥ bises
ohhhh j’adore, miam
🙂