Ajd une recette estivale pour faire plaisir aux petits gourmands une recette de :
Clafoutis à la nectarine
Ingrédients :
- 5-6 nectarines bien mûres
- 3 œufs
- 110 gr de sucre
- 200 ml de lait
- 40 gr de beurre fondu
- 125 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210° – thermostat 7
- Dans un saladier mélanger les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine tamisée petit à petit pour éviter les grumeaux. Incorporer le beurre fondu à cette préparation et la pincée de sel. Délayer le lait à cette préparation pour former votre base de pâte à clafoutis.
- Découper les nectarines en petits morceaux (moi je les pèle en plus car les filles n’aiment pas trop les peaux mais tu peux les laisser sans pb).
- Beurrer et fariner un moule à manqué et disposer les nectarines découpes au fond du moule. Verser la pâte à clafoutis dessus.
- Faire cuire à four à chaleur tournante durant une 30aine de minutes.
Petite astuce : vous pouvez faire ce clafoutis avec n’importe quel fruit 🙂
C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum :
- Séverine :
- Vivi :
- Maud :
- Laurène :
- Fanny :
Miam miam! J’ai encore jamais fait de clafoutis 🙂
ah bon ??? après le gateau au yaourt c’est le second gateau que j’ai commencé à faire qd j’étais petite chez mes parents mais avec des cerises 🙂