La recette du clafoutis aux fraises
En ce moment c’est la saison des fraises et nous en avons beaucoup dans notre jardin … Glace, confiture, salade de fruits, compote, gateaux … on en mange à toutes les « sauces » mais j’aime beaucoup faire la recette du clafoutis aux fraises pour le goûter des filles … C’est délicieux et rapide à faire …
.
.
Ingrédients :
- 500 gr de fraises
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffer votre four à chaleur tournante à 200°
- Nettoyer, laver et découper vos fraises
- Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine tamisée en évitant les grumeaux.
- Délayer cette préparation avec le lait et ajouter la pincée de sel
- Beurrer un moule à manqué et disposer les fraises dedans. Verser la préparation dessus
- Enfourner pour 30 minutes environ
- Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau bien froid et démouler.
Pour info tu peux aussi le faire avec des cerises, des framboises, des pêches …
C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
- Cookies Mum : glace à la banane
- Séverine : tomates et courgettes farcies
- Vivi :
- Maud : brioche aux pépites de chocolat
- Laurène :
- Fanny : cookies tout chocolat
hmmm j’ai déjà faim avec la recette
Jamais testé avec des fraises mais ça doit être super bon !!
Oh je ne connaissais pas cette recette !!! Merci 🙂
trop bon les fraises
Miam mioum !
j’adore les clafoutis…mais pas trop aux fraises; en fait, je trouve ça dommage pour les fraises, car elles ne se tiennent pas trop à la cuisson, les coquines 😉 tu en penses quoi?