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Comme dit Patrick Sébastien dans sa chanson : « Il fait chaud oh oh oh, il fait chaud oh oh oh » … Comme je suis sympa je te mets même le clip afin que tu te souviennes de la chanson et que tu l’ais dans la tête toute la journée (ne me remercie pas c’est cadeau 🙂 )
Bref après ce petit interlude musical, revenons à nos moutons ou nos glaces 🙂 … Donc c’est bientôt l’été et qui dit été dit glace … J’ai donc ressorti ma sorbetière ces derniers jours afin de nous préparer de bonnes glaces maison : glace au chocolat, glace à la vanille, glace à la fraise et la dernière en date la glace aux carambars … Recette que je te propose ajd afin que tu puisses la refaire chez toi …
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Recette de la glace aux carambars
Ingrédients :
22 Carambars
3 jaunes d’œufs
40 cl de lait
20 cl de crème liquide
Préparation :
– Mettre le lait, la crème et les carambars dans une casserole et faire chauffer doucement tout en remuant régulièrement et jusqu’à ce que les carambars soient entièrement fondus.
– Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec un peu du mélange « lait/crème/carambaré= ». Remettre dans la casserole et faire chauffer tout en remuant sans cesse et jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère (c’est une crème anglaise aux carambars)
– Laisser refroidir puis placer ce mélange au froid une nuit avant de turbiner pendant 30 min le lendemain matin
Et voilà une bonne glace qui ravira petits et grands gourmands ♥ Chez nous on aime à toi de jouer maintenant et de me dire ce que tu en penses …
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C’est ma participation aux « petits plats du lundi » de Cookies Mum. Vous trouverez d’autres idées de recettes chez les copines :
– Cookies Mum et son magnifique fraisier
– Séverine et sa tarte montagnarde
– Maud Maman-Mammouth et son cake au thon
– Laurène et ses beignoets de mozzarella
– Vivi Mam’s et sa soupe froide de concombres
– Fanny fans et son gâteau au jambon
– Céline et son magnifique gâteau d’anniversaire avec des fingers
miam!!! on en parlait hier avec mon homme je vais tenter alors 🙂
une tuerie à mon avis 🙂 presque autant que la fraise
je te dirais je vais préparer la pate pr demain 🙂
oh j’aime déjà 🙂
Ah miam! Je vais tenter ça tiens!
ok, j’ai une sorbetière, et on aime les carambars, mais je ne sais pas si je peux te dire merci…parce que j’aime pas patrick sebastien!! 😉
Bises et bonne fin de week-end!
hihihi c’est bien ce qu’il me semblait que cet air trotterait ensuite bcp dans la tête 😉
grrrr,vilaine,je te causes plus pour….allez,la soirée 😉
bises!
hihihi
je ne pas de sorbetière, snif…. Cette glace me donne envie, c’est trop bon les carambars
celle ci je ne l’ai pas essayé sans sorbetière mais la glace aux fraises que je fais avant je la faisais sans sorbetière peut etre que celle ci aussi on peut la faire sans 🙂
Hum !!!