Ma recette de financiers aux carambars :
Ingrédients :
– 4 carambars
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– 50 gr de farine
– 3 blancs d’oeuf
– 100 gr de sucre glace
– 80 gr d’amandes en poudre
– 100 gr de beurre
– 1 pincée de sel
Préparation
– Préchauffer le four à 210° (th 7)
– Mélanger dans le bol de ton robot pâtissier (ou un saladier) la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Une fois bien mélanger ajouter les blancs d’oeufs et re-mélanger.
– Faire fondre le beurre doucement puis l’ajouter à la préparation et re-re-mélanger.
– Remplir les moules à financiers avec cette pâte (moules remplis aux 3/4)
– Faire fondre dans une casserole, les carambars avec les 2 cs de crème liquide. Puis déposer une cuillère de ce mélange au milieu de chaque financier.
– Enfourner à chaleur tournant durant 15-20 min jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés
Et voilà une recette simplissime mais délicieuse qui a fait l’unanimité auprès de ma petite famille …. J’espère qu’elle te plaira et n’hésite pas à me dire ce que tu en penses après l’avoir essayé 🙂
Hummm elle a l’air trop bonne ta recette j’essayerais je suis sûre aussi qu’on aimera ici aussi 😉
Roooooo mais c’est super gourmand comme recette! Chouette que tu participes au rendez vous des petits plats 😀
J’essayerais en tout cas j’ai déjà qq recettes mais ce ne sera jamais des « grandes » recettes super balaises car je suis pas très douée 😉
Hum trop bon encore une fois :p
Merci 😉
une association bien gourmande ! belle journée
je crois que je n’ai plus le choix…je vais devoir acheter des carambars prochainement 😉
sinon, ma recette est en ligne aussi…car je viens de rejoindre l’équipe aussi depuis la semaine dernière ; bizz